开封职业学院多媒体教室规章制度(暂行)
日期:2023-03-03  作者:现代教育技术中心 来源:现代教育技术中心  浏览量:1659

第一条 多媒体教室由学务处和现教中心共同管理。教室内多媒体设备由现教中心负责维护及维修,学务处负责分配多媒体教室给部分班级作为主教室使用,并负责督促其进行卫生和安全管理。

第二条 非上课时间,教室由作为主教室的班级进行管理;上课期间,教室由使用上课的班级管理。前来上课的班级,班长应提前打开设备柜门,开启计算机、投影机、智慧黑板等多媒体设备。

第三条 上课期间,任课老师应按照操作规程进行相关操作,如在上课期间发现设备故障,应向现教中心设备管理员报修,设备管理员应立即到教室修复故障。

第四条 使用教室的班级下课后,如有别的班级继续上课,由两班班长进行教室的交接,如无其他班级继续上课,任课老师应按操作规程关闭设备,并督导班长把教室灯、窗、门关好锁好。

第五条 现教中心设备管理员必须树立高度责任感和自觉服务意识,每个工作日上午下午开课前10分钟到达教学楼,对每间教室进行巡查,及时解决突发问题;每个工作日课程结束后,都要检查设备是否完好。

第六条 教师如需安装软件,需在学期初由教务处统计软件需求后,一并提交给现教中心,由现教中心设备管理员进行安装。

第七条 未经现教中心设备管理员同意,严禁私自移动设备,不得随意改变设备的参数和接线。严禁学生私自操作机器,发生设备损坏或机器故障,将报学务处严厉处分。

第八条 学生上课期间应保持教室内整洁和安静,严禁在教室里吃东西、喝饮料、乱扔果皮纸屑等,严禁将杂物及水杯放置机柜上和放入机柜内,严禁在桌上、墙上乱写乱画,严禁在教室内打闹。

第九条 本办法自公布之日起实施,修正时亦同。

现代教育技术中心 学务处

2022年10月